Ну, вот и третий день разлуки

Роман Перфилов
Ну, вот и третий день разлуки,
Пришел, как призрачная тень,
Сменив второй неспешно день,
Утяжеляя сердца муки;
О как же медленно плетутся,
Разлук мучительные дни!
Своей неспешностью они,
Вам не дают ко мне вернуться.
Я лишь в мечтаниях при вас.
И тут бессильны их старанья,
Отсрочить нашего свиданья,
Желанный долгожданный час;
В мечтах вы рядом, вы со мной;
И будто не было разлуки!
Целую ваши плечи, руки
Я нежно, страждущей душой!
Я перервать страшусь мечтанье:
Мечтаний лишь развеян плен,
Ко мне приходит пониманье:
Разлуки только третий день…