Размышления

Дмитрий Мартусевич
             *****
В белой ночи слышу трель соловья.
Пичужка в сирени поёт для меня.
Сирень отцвела и осыпался цвет.
Без розовых стёкол смотрю я на свет.
Молодость буйная быстро прошла.
Твёрдой дороги нога не нашла.
Кривая тропинка к болоту ведёт.
Мягкий мох стелет, да гнилью несёт!
Зрелость открыла мне важный секрет:
Можно знать много, но главное – нет!
В белой ночи слышу трель соловья.
Неужто он главному учит меня?!