И всё-таки жизнь

Николай Карачёв 2
Время дверью прищемили,
День успел вскочить в избУ.
Небо звёзды осветили,
Месяц пялится в трубу.

Старый кот на печке дремлет,
Отгулялся,отблудил.
Дед добрёл до лавки еле,
Видно,дО ветру ходил.

Бабка печку растопила,
Дымом месяцу в лицо.
Вот мяска вчера купила.
Сварит суп, коль есть мясцо.

НА ночь печь избУ согреет,
Суп в загнЁтке до утра
Утомится, угореет,
Вот тогда и есть пора...

Три живущих,престарелых,
Доживающих свой век.
Прелесть вся в сединах белых,
Словно выпал первый снег.

За окном зиме не спится,
Где бы силу приложить?
Жизнь в избушке суетится,
Ещё хочется пожить.