Больше нет ничего даже неба

Григорий Жук
Больше нет ничего даже неба…
Дождь ночной освежи мне глаза!
Но гроза так сегодня свирепа,
Что в ночи  режет все, как фреза

Вдоль дорог нарвала бурелому…
Нашу ель унесла где-то в бок…
Не видать мне покоя презлому:
Разберись ты в себе голубок

Так болит растревожено сердце,
Да стучит мне в висках как набат
И скрипит, как металлом по дверце
Точно слышит шальной «Ленинград»

Здесь  ищу я в ночи покаянья,
Да шепчу я молитву Христу:
Отпусти мне грехи по незнанью
Я молюсь на твою Доброту!

«Ленинград» (полное название — Группировка Ленинград) — музыкальная группа из Санкт-Петербурга, созданная Сергеем Шнуровым. Известна, в частности, эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой. Группа использует в своём творчестве обширный состав духовых инструментов: труба, саксофон, тромбон, туба. Также группа иногда расширяется за счёт саксгорнов.