смысл жизни

Дмитрий Мартусевич
Как мало нужно человеку, чтоб жизнь свою не зря прожить.
Чтоб кто-то ждал, встречал и верил, да верность мог свою хранить.
Хороший дом, друзья, работа - всё это мелочи порой.
Нужна любимого забота, чтоб как за каменной стеной!
Очаг семейный будет жарче, когда вокруг него возня
Детей здоровых и весёлых, так нежно любящих тебя!