Смешливые страны потешаются

Николай Талашко Гранёный
.Над Донбассом Россия дышит прохладой,
Нам бы дождиком русским промочиться;
Только по небу кудлатой армадой
Пустых облаков пролетают птицы…

По прогнозам в России дождик идёт
И жара россиян не лишает чувства;
Хорошо по такой погоде растёт
Кукуруза, подсолнух и капуста.

Эй вы русичи!  Гой еси!
Пусть вам погода всего воздаст…
Украина, Ничего у России не проси!
Всё равно за так ничего не даст.

Это Европа своим базаром
Слово её ничем не мажется…
Завалила  нас бесплатно товаром,
Или это мне только кажется…

У нас и доходы возрастаются,
Но где-то там – в конце списка;
И смешливые страны потешаются
От украинских невнятных  писков…