Роза

Лиля Кондидатова
Раскрыла роза лепестки
Навстречу солнечным лучам.
И капли чистые росы
Дрожат, подобно жемчугам.

Качаясь роза, на ветрах,
Мне дарит нежный аромат.
Один кивок, один лишь взмах,
Укол острейшего шипа

Заставит душу замереть
На миг, но я его приму.
Я эту боль смогу стерпеть
И не поставлю ей в вину.

Ведь в этой розе для меня
Вся свежесть жизни, полнота,
Чувств и желаний глубина,
Любви святая красота.

Пусть раскрывает лепестки
Из года в год она лучам,
А капли чистые росы
Дрожат, подобно жемчугам.