таинственный фокус

Соль Цвейг
 сентиментальный fade Гудини

 в глазах моих стояли слезы:
 вот бабочка двоится и взлетает, 
                медленно кружась,  сошла на нет манжета; 
платок от глаз -
 в прямоугольной тени на супрематический Малевича манер -  слились усы и лацкан,
 торопливых стайка слов прошелестев двумерно
 за ощущение воды и  ваксы – вычищена до лакуны
 размытою рукой
                поглощена,  я упустила -
 два умозрительных зрачка в орнаменте обойном
 как многие другие
 наблюдают единство  в своем множестве…

 его с лица себя смывал азарт разоблачения предела
 в фокусе
                его могла я удержать, пожалуй, лишь себя
 его
 в себе