Ты помнишь, как рассвет...

Игорь Славич
Ты помнишь, как рассвет стучался в окна
испуганной и звонкой певчей птицей,
легко скакал с иконки на иконку
и, вдруг, затих, припав к твоим ресницам.
Затем взъерошил волосы игриво
их чернь осыпав золотистым светом,
ласкал тебя украдкой, торопливо,
как-будто наказанья ждал за это.

А мимо лето озорно бежало -
с разбитыми коленками девчонка,
и было, как всегда, его так мало
для звонкого рассвета, тихой строчки...
Как высоко обнявшись мы летели
в ладонях мягких солнечного утра,
внизу остались мятые постели,
и нам дышалось так легко и трудно...

Девичьим сном промчалось это лето,
осталось от него воспоминанье -
как высоко летали над рассветом,
любовь моя, под небесами.
Ты помнишь, как рассвет стучался в окна
испуганной и звонкой певчей птицей,
легко скакал с иконки на иконку
и, вдруг, затих, припав к твоим ресницам.