Однажды...

Сан-Торас
Рем.

...Однажды из далЕка-далекА
Бог снизойдет на землю  свысока,
Не выражая гневом свой протест.
Покатится с сиреневых небес,

Устав от темноты ночного груза,
Лимонная-лимонная луна –
Разрезанная кварцевая друза –
Отыщет каждый то, о чем  мечтал,

Найдет добро  свой праведный причал,
Проклюнет  тучу тонкий луч павлиний,
И следом дождь закапает слепой,
Не предвещая бури грозовой -

Под радугой есть солнечные ливни!
Они блестят надышенно, свежо,
Ну вот и славно, вот и хорошо…
А я и не бегу, и не спешу

Переступить последнюю межу… 
Мне жаль, вон той незрячей и прозрачной,
Солоновато-дождевой слезы
С зеленой виноградовой лозы,

Что оплела балкон и вход чердачный.
Гляжу, скользнул луны бессонный свет
На горнорыбий выгнутый хребет.

Потоки ветра хлынули лавиной…
За синей, ярко-синей высотой…
А я слежу в просветке тополиной…
Лежу на бритых травах, сам не свой,

И наслаждаюсь дальней, голубиной...
Какой-то необъятно-голубиной...
Прозрачно перьекрыло-голубиной,
Небесной, невесомой красотой.