Сказка, которую не расскажешь

Алина Якобчук
Возрастают градусы,
А так же их
Дольные единицы.

Три символических,
Словом " разница "
За многоточием ..
Не спится.

Время впивается
Когтями острыми,
Континент разбивая
На два лагеря - острова.

Набор свойственных,
Как обложка
И как много кроется
В этом пустом " немножко" .

Градусы не отражают
Температуру
На скользкой улице,
Погода ссутулится -
Отдашь ей свой шарф.

И даже весь шар
Земной облик таков,
Протяжные вереницы
Из облаков свяжешь.
Ассоциаций вернисаж -
Сказка, которую не расскажешь.