4 души

Виталий Подъянов
Убежим от ветра под стуки колёс.
Не слушая лишних прохожих.
Я буду бежать, как озлобленный пёс.
А ты грешным разрежь куски кожи
Убежим только вместе, Мессия и Пёс
Мизантроп и Духовный наставник.
Останемся в доме, который я снёс.
Лишь мы- озлобленная и обманщик.
А утром увидишь разруху и скажешь,
Смотри, какой же ты молодец.
И страх, и их злобу ладонью размажешь.
Таким будет наш весёлый конец.
Потом плюнем на всё, и опять убежим.
Но отстану я по дороге.
Сколько можно бежать, социальный режим
Не распутает подвластным ноги.
ТЫ тихонько, смеясь, удалишься, и ночь
Упрячет тебя темноты пеленою.
Останется Пёс, Мизантроп уйдёт прочь.
А наставник стоит за стеною...