Чудо-воротник

Галина Пунтусова
Вот так чудо-воротник
На плечах моих возник!
Хоть зима у нас сурова,
Мех на нём всегда, как новый,
Сдохла моль, его не съев,
Встроен автоподогрев.

Удивительный такой,
Потому что он – живой!
Потому что мёрзнут лапки,
Он носить не любит тапки.
На моей устроясь шее,
Все четыре пятки греет
И, прижавшись тёплым брюшком,
Песни мне поёт на ушко!

--------------------------------------------- 

КРАТКАЯ  ВЕРСИЯ  (для детей 3-5 лет)
.
Вот так чудо-воротник
На плечах моих возник!
Зимы здесь у нас суровы,
Мех на нём всегда, как новый,

Удивительный такой,
Потому что он – живой!
Мёрзнут бархатные лапки,
Он носить не любит тапки.

На плечах моих и шее
Все четыре пятки греет. 
И, прижавшись тёплым брюшком,   
Песни мне поёт на ушко!