Ярославская дорога

Медведь Николай
Ярославская дорога,
Холмогорский старый тракт,
Ездил я тобою много,
Сердце наше бьется в такт.

Ты рисуешь мне картины:
То река, то лес, то луг,
Старых городов былинный
Золотой проходит круг.

У Плещеева и Неро
Я не раз уже бывал.
Каждый новый раз, как первый,
Хоть я их не забывал.

Здесь ты есть, моя Россия:
В сотнях старых деревень,
В том, что просто, но красиво,
Там где свет и там где тень.

С каждым новым косогором,
С каждым новеньким ручьем
Я друзей встречаю новых
И хандра мне нипочем.


Просто знаю, здесь я дома,
Я в родной своей стране,
В час, когда на Холмогорах
На своем скачу коне!