БЕДА

Юрий Ардынов
Беда безброва и безмолвна.
Наотмашь скальпелем чиркнет
по плоти, по душе и словом.
Отверзши глотку, вдруг добьет.

Не манной – горем из небес
закончит фразу, будто точка.
Прими, попробуй этот вес,
когда навылет всё и в клочья.

Но в этом гуле лепесток
лепечет так, что и не слышно,
и будто в крылья мысль и мышцы.
И чуешь – кончился виток.