Чхве Чхивон

Сергей Дон
Чхве Чхивон (857-?) – великий корейский поэт, прозаик, государственный деятель. Писал на ханмуне  (кореизированной форме китайского языка)

Незаметно в   неласковом дальнем краю
Долгие годы прошли,
На чужом языке говорю и пою –
 Дикая роза в пыли…

По ночам свежий ветер с Востока ловлю –
Запахи милой земли,
И пречистого Будду смиренно молю:
Сердце мое взвесели!

Пусть я снова к морскому утесу вернусь,
Рукавами, как пеной, привычно коснусь
Мокрых прибрежных камней –

И от счастья седеть перестанут виски,
И раздвинутся плечи – и вместо тоски
Песня родится во мне!
                23 июля 2013