Говорят

Анастасия Видана
Говорят, стало жить тяжело,
И - как птицы с насиженных мест -
Улетают туда, где тепло,
От родных необъятных небес.

Говорят, кто богато не жил,
Так тому начинать ни к чему;
А крестьянин пусть пьет, как и пил,-
Да и что еще делать ему?

Говорят, доброта не в чести,
Наглость - счастье второе теперь;
Все труднее сказать "прости"
И почти невозможно - "поверь".

Говорят, а я только смеюсь
Да смотрю в непроглядную даль;
А в глазах моих прячется грусть,
И сквозит в моем смехе печаль...

1 декабря 2005-4 февраля 2006
Сибирь.