Человек бредет по улице

Вячеслав Сиземов
Человек бредет по улице,
Его ноги сами двигаются,
Он беспомощно сутулится,
Да и низенький он, как пигалица.

А в глазах его бессмысленность,
В них ни ужаса, ни будущего,
И какие еще выси вам,
Когда души уже в рубищах.

Мы позорно отворачиваемся
Не заметить во спасение,
Да и то уже проплачено,
Как святое вознесение.

Июль 2013