Воруй-убивай, Патриарх!

Игорь Синельников
Воруй-убивай, Патриарх!
Ты же наместник Господа на Земле,
И Тебе нисходят откровения по ночам
Об апокалиптическом гомосексуализме,
Бюрократической, сексуальной дряни,
Опутывающей парламенты, католиков, атеистов и либералов,
Стремящейся поглотить Святую Русь,
И обрушить традиции, на которых держится
Твоя золотая корона.

Проповедуй ненависть, Патриарх!
Разделяй добро и зло.
Ты же таможня, через которую проходит
Божественная любовь и оседает в Твоих закормах.
В Твоей продразверстке любви ведь достоин не всякий.
Лишь православный да русский патриот.
Господь любит соборную Россию
И ниспошлет огонь на Европу.
А Ты после смерти в раю
Получишь очередной пост.

Да нет, дурачок, на девятом круге ада,
Где будешь и дальше отправлять в котел согрешивших.
Но после трудового дня Святой Петр в рай Тебя не пустит,
Не с Твоим брегеттом, ни-ни.
Ты будешь стоять у сияющих врат,
А все геи будут проходить мимо
(конечно те, кто не был такими убийцами)
И они не плюнут в Тебя, Патриарх.
Они не такие подонки как Ты.

Мне интересно, Патриарх, как Ты боролся с искушениями,
Когда тестостерон бил в голову?
Стегал ли Ты себя плетью,
И почему соблазняющая рука еще при Тебе,
Не лежит с вырванным глазом под коммунальной кроватью.
Почему Ты не раздал все имущество и не ушел в пустыню,
Ведь можно проповедовать и без кремлевской поддержки.
Не кажется ли Тебе, что в твоих циничных расчетах,
Такие напутствия имели бы больше вес Там?
О нет, Ты же пастырь, и Ты не откажешься от своих овец,
Которые идут топтать всякую сорную траву, на кою укажет Твой перст.

А я буду любить, Патриарх, несмотря на Твои предупреждения.
Я буду любить и Господа, и мужчин, и грешников, и мытарей.
Во мне больше от Иисуса, чем в Тебе.
Перечитай Евангелие и покайся.
Но сначала приготовься.
Твоя исповедь будет длинной.
Тебе еще учиться и учиться
Хотя бы человеческой
Любви.