про русский язык

Аркадий А Эйдман
Всё куда-то и как-то движется.
Только мы не смогли понять
почему потеряли «ижицу»
и зачем отменили «ять».

Не найти, где лежат в забвении,
отслужившие верой «i»
да «фита». Лишь недоумение:
где чужие, а где свои?

Убеждают нас, что в движении
есть и логика, и зерно.
За победою — поражение.
Так задумано. Так дано.

Да, сегодня — другие книжицы:
безбумажная суть и стать.
Возвратятся «фита» и «ижица»,
«i» могучая, твёрдый «ять».

Возвратимся к истокам истинным
чисто русского языка.
В нём таится реальность мистики
человеческой ДНК.
                23.07.2013