С детства нравится мне осень...

Николай Лещёв
С детства нравится мне осень,
Сжатых нив немая грусть,
Над садами неба просинь
И калины алой куст.

Паутины волос длинный,
Сетью лёгший на стерне
И летящий клин гусиный
Над деревней в вышине.

За посадками заплаты
Чёрных, вспаханных полей,
И у речки синей хаты,
Вдоль дороги у плетней.

С яблонь листья расписные
Плед устлавшие в саду,
И места мои родные,
Где родился и живу...