Им. зумской 3 тетр. у природы белая горячка

Александр Товберг
У ПРИРОДЫ БЕЛАЯ ГОРЯЧКА

Природа никак не может
Выйти из многомесячного запоя.
Дворник подходит и кривит рожу.
–Ну что такое?
–Да вот, - гундосит, - опять вчера я
Видел, как с неба падали мёртвые дети,
Наверное, их выбросили из Рая
Не смогли, наверное, отогреть их.
А в глазах полыхают жала боли.
–Дворник, ты пьян или сумасшедш.
–Ой ли, - хихикает, - ой ли.
 На загривке вздымает шерсть.
И грузно плюхается на карачки,
И лбом! И лбом! И лбом! В асфальт!
–Миленькие, маленькие девочки-мальчики,
Как вас жаль!
Хорошенькие, так вам и надо, гады!
Розовенькие, мёртвенькие, агу-агу!
В каких прегрешениях виноваты?
Предположить не могу!
–Дурак ты, дворник, они виновны
 В том, что Природа сошла с ума.
Delirium tremens – пьяное зло в ней –
И перегаром висит туман.
И мы отравлены этой дрянью –
Захватывающей красотой
Привидевшегося злодеянья.
–Господи, но детей-то за что?!!

31.05.01; 21-29.10.02