Кто стучит мне лапой в дверь?..

Галина Савельева
Кто стучит мне лапой в дверь,
И какой ужасный зверь?
Приоткрою дверь немножко,
Погляжу, - да это кошка,

Машет ласково хвостом:
"Поскорей пустите в дом!
Мышку съесть не получилось,
Оттого я рассердилась,

Так устала, есть хочу,
Может, блинчик получу?
Ах, поверьте мне, поверьте,
Молочка, прошу, налейте!"