Им. зумской 3 тетр. чьё-то сознание

Александр Товберг
ЧЬЁ-ТО СОЗНАНИЕ

Растревоженное сознание
Ворочается  и не может встать,
Хочет сделать признание,
Но поблизости – ни одного мента.
Хочет признаться – мол, я убило,
Долго планировало, - и вот –
Ударило, что есть силы,
Ножом в живот!
Но никто не верит, никто не хочет
Верить в подобную ерунду.
–Где ты набралось чужих пророчеств?
А ну-ка, быстро отсюда дуй!
Где твой хозяин? Куда он делся?
Почему беспризорное ходишь здесь?
–Я ж объясняю, моё злодейство –
Самое гнусное в ряду злодейств!
Но вот подходит прыщавый ментик:
–Гражданы, быстренько разойтись!
Гражданы, совесть имейте.
Гражданы, брысь!
А что за мужик? Почему валяется?
Вынуть из лужи, обуть, одеть…
И никто не заметил, как удаляется
Сознание, обиженное на людей.

31.05.01; 21,30.10.02