Им. зумской 3 тетр. убийца солнц, или оранжевая де

Александр Товберг
УБИЙЦА СОЛНЦ, или ОРАНЖЕВАЯ ДЕПРЕССИЯ
                …Бойтесь тех, кто солнца убьёт.

Ну вот и всё. Наконец. Сегодня.
Ночью. Приблизительно в ; часов.
Его раздели. Свели по сходням
В осатаневшую преисподнюю –
И в смерть воплотился зловещий сон.
Солнце, Солнце! – ему вспороли
Бременем времени беременевший живот,
Кровь пузырилась, кричала болью.
Подходили, спрашивали: –Ещё живёт?
Животные – ждали знаменья, знака,
И морды дыбили в пустоту,
К свирепым собратьям по зодиаку,
Но голос крови срывался, тух.
Ах, раньше, раньше бы надо было –
Зародыш развился и перерос.
Он стал уродом, он стал дебилом –
И всплыл над миром
Фригидный мозг.
В нём кормятся черви галлюцинаций –
Из чресел Солнца взошёл божок,
И трусит перхоть на кости наций,
А детям радость – летит снежок.
–Зима, зима, - говорят назойливо
Проститутки-монахи и прячут в рясы
Любвеобильные сперматозоиды,
И ищут верующее в них мясо.
Зима, зима наступила времени
На горло. Оранжевая депрессия
Вызывает отчаявшихся по имени
И предлагает повеситься.
Не обещает, что будет лучше,
И льёт в стаканы остывший сок
Из эмбрионов погибших душек –
Мёртвых зародышей тысяч солнц.

8-9.01.03