Ночное веселье

Татьяна Каминская
Купол неба тёмно-синий.
Тени исчезают прочь,
Солнце спелым апельсином
Катится тихонько в ночь...

Вдруг уверенно и смело —
После пьянки, с бодуна —
Круглолицей павой-девой
В пляс пускается луна.

А на Млечной на Дорожке,
Радуясь и веселясь,
Звёзды хлопают в ладошки —
Эх, гулянка удалась!