Тяжела ты, злая доля

Галина Новоселова
  Моей маме (О женщинах пятидесятых)


Тяжела ты , злая доля,
Тяжела дороженька.
Руки - плети , спина ноет
И устали ноженьки!

Баба русская , одна ты
Знать не знаешь лености!
От аванса до зарплаты
Жизнь течёт у бедности!

Натрудилась , напахалась,
Потянулась "дО дому".
Накормить детей осталось,
Прильнуть к мужу рОдному.

Ну, а дома что?Работа!
Стирка , глажка.Топчется.
И одна у ней забота-
Жизни лучшей хочется!

Чтобы было всё в порядке-
Дети сыты и дом чист.
В выходные на трёхрядке
Вальс сыграет гармонист!

Смотрит в клубе  фильм известный
С Радж Капуром во главе.
И лежит платочек женский
Со слезами , в рукаве!