Ведут нас дороги

Анна Леун
Ведут нас дороги к раскрытию судеб
Поэтов прошедших веков.
Их радость, тревоги растаявших будней
Мы видим в оттенках следов.

Они припорошены снегом, золою
И тайной промчавшихся лет.
Душой кровоточащей слово живое
Прольёт ярким лучиком свет.

Омоет дождями, быть может, тот угол,
В котором, как прежде, темно,
Порадует Землю явившимся чудом -
Ростками поднимет зерно.

Прикроет ночным ожиданием неба
Звезду, что хотят омрачить,
Протянет убогому ломтики хлеба
И песней в ночи зазвучит!