Июль

Татьяна Страхова
Звезды - россыпь хрусталя
На парче ночного неба -
Это месяц из куля
Сыпанул их, словно снега.

Лишь под утро соберет,
Счет ведя, конечно, строго,
Расчищая небосвод,
Как рассветную дорогу.

Кинет горсточку к земле,
И расплавившись, росою
Засверкают на траве
Неподдельной красотою.