Дети войны

Антонина Балабанова
Вот дети войны,
               завершая свой жизненный путь,
В мир уходят иной,
                собираясь хоть там отдохнуть.

Им за  семьдесят лет,
                детям страшной, кровавой войны,
Но она до сих пор
                будоражит их взрослые сны.

Холод, голод и страх,
                и бомбежки, и гибель родных…
Крутит память кино,
                у которого нет выходных.

Сладость мерзлой картошки,
                да хлеб из мякины сырой…
Помнят дети войны
                голос мамы: «Покушай, родной».

Помнят стог, что в пути
                приютил и согрел всю семью.
И конечно, деревню,
                родную деревню свою.

Сердце болью свело
                и опять оборвался рассказ...
Вы простите меня,
                что я сделала это за вас,
ДЕТИ ВОЙНЫ!