Город

Качалина Полина
Трамвай, рассекая невзрачные лужи,
Несёт нас сквозь серые стёкла витрин.
Огромнейший мир снова сделался уже,
Но мягче домашних пуховых перин.

Нам стены домов светят ласковым светом,
При этом оставшись холодным стеклом.
А города дым стал родимым нам небом,
И делятся с ними бордюры теплом.

Автобусы, хаос, толпа и машины...
Нам жизнь городская диктует мотив.
Проносятся мимо живые картины -
Сегодня ты мёртв. Завтра снова ты жив.

Трамвай, рассекая засохшие души
Несёт нас по городу мирных домов...
Кому в мегаполисе этом ты нужен?
Один ты, имея друзей и врагов.

                2.07.2013