подарите прошу безразличие

Маргарита Матвиенко
Подарите, прошу безразличие!
В сером коробе, с рваною лентою,
Что Вам стоит, полно ведь в наличии,
Скиньтесь мне, чтобы стала разменною.

И цинизма плесните мне в стопочку,
Дружно вздрогнем-за поиски крайнего!
А потом мы по трупу чечеточкой,
Вдоль да поперек, дружною стаею.

Подарите, пожалуйста манию!
Мне величия, что бы ничтожная,
Я на плечи набросила мантию,
Приосанилась чтоб, самомножилась!

Пропустите в свою криокамеру!
Там где души в безмолвье-холодные,
Под диктовку мозгов, по сценарию,
Не испачкавшись, по благородному.

Иль вколите, мне в вены презрение,
Что бы стонов других не услышала,
Не синхронных со мной, я бы мнением,
Придавила изысканно, вычурно.

Подарите прошу безразличие,
В сером коробе, с рваною лентой,
Перебоит живое с двуличием,
Меря вечное лживою мерою..