Странные проводы

Леонид Добридень
Вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2012/07/11/982

Все, от тебя я ухожу!

- Все, баста: от тебя я ухожу!
И больше не вернусь - я так решила!
- Ну ладно, уходи, я не держу...
Но кто ты? И зачем ты приходила?

Странные  проводы.

Что это было – я не понял
Когда проснулся с бодуна,
Раскрыты двери, на балконе
Как-будто бы кричит жена.

«Все, от тебя я ухожу!»
Гремит во всех углах квартиры,
«Я никого здесь не держу,
Хоть все уйдите, раз решили!»

«Ты жизнь, гад, всю мне поломал,
С душою раненой я буду,
И чтоб за это денег дал,
Еще возьму с собой посуду.

Раз не досталось мне жилье»
-Визжит из шкафа платяного –
«Беру постельное белье,
Стиралку и картин немного»,

Кода же время подошло,
Исчезло чудище из хаты,
И тут, вдруг, до меня дошло,
Что был всю жизнь я не женатым.