Летящий вдаль

Татьяна Войтовская
Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь
И, несмотря на знаки вех, идёт на виражи.
Кто, коль однажды принял крест, так предан до конца,
Хоть сквозь улыбку терпит резь тернового венца.

Соль, экзорцизм и старый кольт – со смертью тет-а-тет.
Безвестный парень так легко влюблял в себя весь свет,
А сам любил лишь шум дорог да ветра свист в ночи:
Когда играет старый рок, для грусти нет причин.

Его беда – лишаться всех, кем он так дорожил,
А выход – иль взбираться вверх, иль вечно жить во лжи.
Стезя охотника проста – смерть монстрам на Земле!
Но нет надежды на Христа в сраженьях «королей».

Он умер. Видел Рай и Ад и смертоносный лес.
С ним падший ангел был и брат. Он умер, но воскрес,
И Шевроле, что «деткой» звал, до звёзд любых домчит.
Ведь не решён ещё финал, ещё звенят мечи.

Покуда мир ещё живой, охотник при делах:
В последней битве роковой, восславленной в стихах,
Он станет в роли палача, используя скрижаль,
Он – мессия божьих чад, всю жизнь летящий вдаль.