Ряженность Владимир Дорошенко

Казачество
Ряженностьhttp://www.stihi.ru/2013/06/23/8239
Владимир Дорошенко

      РЯЖЕННОСТЬ??!

Мы сегодня живём в ПОСЕЛЕНЦАХ,
Хоть в СТАНИЧНИКАХ были вчера.
Хутора скоро будут в легендах,
За то «клеем» себя в господа.

Господа, но с носками на дырах,
Любовь к Родине, так не познав…
Память к предкам содержим в руинах,
На торгашество всё променяв.

Возродили казачество ныне,
Но убрали названье КУРЕНЬ,
Не осталось земли и в помине,
От традиций мелькает лишь тень.

По Уставу настроили ОБЩЕСТВ,
Все без власти, а значит без прав,
Казаки проживают, как гости,
Саму сущность казачью поправ.

Получая добро – одеть форму,
Без традиций, без нравов и прав,
На казачью беззубью платформу,
Народ прозвище – РЯЖЕННЫХ, дал.

Казаков, большевизм поубавил,
Ценность, значимость их упразднил,
ВОЗРОЖДЕНИЕМ враг нас ославил,
Саму сущность казачью сгубил.

Сколько ж можно «глотать» отвращенье,
Чужеземщины низость ласкать,
И казачества славное время –
Память предков своих корчевать…

       23-06-2013г.    Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113062308239