Нет заготовкам!

Елизавета Павлова
Ты попросил писать - я написала.
Ты удивился: "За короткий срок.
Ты те слова кому-то посвящала?
Иль просто сочинила впрок?"
Ах, если бы была то заготовка!
Одела бы красивое белье.
Гордилась бы тобою, как обновкой.
Но только ты - открытие мое.
Нет, правда, я совсем не ожидала,
Что мне комфортно может быть с тобой.
Не думала и не гадала.
Случилось так само собой.
И я совсем не полагала,
Что ты вдруг полетишь на Марс.
И что для счастья надо мне так мало:
Лишь пару человечьих фраз.
Мне наше нравится общенье.
И даже странного тут нет.
Оно как в юность возвращенье.
А, может, встреча двух планет.
Вселенная так необъятна.
И ты, и я не так плохи.
Мне в любом случае приятно
И снова жить, и вновь писать стихи.