Виноградники, пролески Юрий Кузнецов Дмитриевич

Казачество
Виноградники, пролески http://www.stihi.ru/2013/07/11/7980
Юрий Кузнецов Дмитриевич

Виноградники, пролески,
 В горизонт пшеничные поля….
 Эх, казачьи пляски, песни….
 Краснодарская земля!

 Озорно звучит разноголосье
 И круг за кругом, руки в бок….
 Зреют хлебные колосья,
 Гонят с пастбища коров….

 И цветы, цветы в станицах,
 Зелень прячет города….
 Девичьи черные ресницы
 В сердце ранят казака….

 Добротный урожай собрали –
 Расставляй венчальные столы….
 Ветра холодные с морей задули,
 Листопад шумит в саду….

 Но сменит быстро весна осень,
 Редко выпадет снежок….
 И снова кроны пышных сосен
 Прячут путника в тенек….

 Лепестки в садах, пролесках
 Вьюжат, голову кружа….
 Эх, казачьи пляски, песни….
 Краснодарская земля!

 Декабрь. 2001 год.


© Copyright: Юрий Кузнецов Дмитриевич, 2013
Свидетельство о публикации №113071107980