Похмельная

Тагир Коньков
Мечи вложили в ножны
Стреножили коней
Гнедых пустили в поле
Подальше от людей
Доспехи и клейморы
В починку отнесли
А сами у кабатчика
Разгулу предались...

В угаре смрадных дней
Среди кабацкой дряни
Великие бойцы
Поникли головой
Забыли честь
В боях добытую для славы
И кровь врагов
Ушедшую в песок

Победы одержав
На поле битвы ратном
Бесславно пали мы
Закончив жизнь в грехе
Потомки не забудут
Наших павших
Но не простят нам
Буйство в кабаке!