Терзания в безвестности

Дарья Веренская
Я нахожусь в тумане неспокойном,
В холодном сумраке удушливой ночи,
Рассудок мой в препутье недостойном,
Я знаю, что-то гложет изнутри.

То бремя, что несу я столь безвестно,
Оно пронзает неизвестностью насквозь.
Мне в мире тайн уж стало тесно,
Хочу увидеться я с истиною врозь...

...Беру свои стихи, читая многократно
Один настрой, одну идею там,
И понимаю - безвозвратно
Уходит муза к бременным вратам.

Всё, что я чувствую, переживаю,
Томится в рифмах и строфах,
Я лишь терзанья обнажаю,
Как лезвие пред битвой на ножах.

Затем читаю жгучими тонами
Кому-то, кто забудет через раз,
И катится, грохоча, валунами
Куда-то в пропасть жизни мой рассказ.

Весь трепет остаётся в сердце
Лишь у меня, в отчаянье храня
Каждую секунду жизни иноверца,
Вздумавшего будущее знаменного дня.

(15.04.2013)