Эхо

Лилия Слатвицкая
Да какая мне от тебя радость?..
…радость…
Да какой же мне от тебя прок?..
…рок…
В осторожный шёпот дождя вкралось
эхо…
…грехо…
падения яблока, вызревшего не в срок.
Весь такой же не к сроку, но всласть сорвавшийся….
…завравшийся…
Неожиданно-долгожданный, как этот стук…
…тук!
ты лежишь и медовоглазо таращишься
на окрестную зелень оттенка разлук.
На свечение рук, белым-белым распятых
по извечно невнятным...
...мятым...
чужим простыням…
Ты мне лжёшь - словно жжёшь… Может, это – расплата?..
…плата…
Но за чьи прегрешения? И чья западня?
Дня не хватает, не хватит и месяца…
…месится…
изначально несложное… ложное… месиво слов.
От невозможности разобраться -  впору повеситься,
сплетя верёвку из отебейных стихов.
Ты уходишь. Направление -  сто восьмидесятый градус.
На минуту покажется, что ничего уже не вернуть…
Да какая мне от тебя радость?
…радость!
Которая  сбудется…  когда-нибудь…
…будь...
...только будь.