Осенняя пора

Валерия Кулешова
Ветер свищет, шуршит листва-
Это осень вошла в города.
Холодно очень, угрюмые лица,   
Капает дождик… Что ему снится?


Ветер выводит все свои страхи-   
Это не важно, и так всё прекрасно.
Я потихоньку пройдусь по бульвару,
Ветер - за мной, я от него убегаю.


Я на скамейку тихонечко села,
Вижу - вода, я  в неё посмотрела.
В ней отражение нашла я своё
Солнце нашла и много чего.


Листик кленовый упал на ладошку.
Я посмотрела - да он просто крошка:
Маленький, жёлтый, совсем как звезда,
Он улетает в другие края.


Летом вернётся и будет опять
В листьях зелёных как прежде играть.
Будет, как прежде под солнцем сгорать
И осенью снова с деревьев слетать.


А надо мною красивое небо.
И там синева затерялась где-то.
Светит загадочно солнце за тучей.
Эта пора будет самой лучшей!