Перпендикуляр

Сильвестр Серый
Перпендикуляр -
          он горд и прям.
Не уклоняется он от долга,
Ему не нужна
         ни скрепка, ни подпорка.
Волевой подбородок,
              упрямый взгляд,
Он твёрдо знает,
            что всегда прав.
Равнодушен к лести и оговорам,
Он всегда честен
             и в любом месте
Скажет: "Я - ПЕРПЕНДИКУЛЯР!"