Искушения слова

Иньия
Наверно мыслю я слишком узко,
Отстраивая Мир себя.
И все краски я сгущаю густо,
Рисуя счастье и любя.

Негоже летать за облаками...
На землю спуститься пора.
Я вслух несу свою блажь устами,
Забыв о тленности пера.

Чужие у мыслей моих дали,
Придуманная мной стезя.
Пустое лишь бряцанье слогами,
Мысль в искушение вводя.

Остановиться как.... Боже правый,
Срослась я кожей в слове дум.
Любить... и стучится мысль желаний,
Потом... злословствует и ум.