стучится дождь в мое окошко

Елена Жигалева 2
Так громко летний дождь стучит в окно.
Как будто чьи то мысли в тишине  читает.
И пишет повесть на безжизненном стекле.
О том, что осень скоро уж в права вступает.

Открой окно, пускай ворвется ветер  летний.
Разложит сказочные ноты на ладони дня
И тихой скрипкой гром раскатами играет.
Оповещая, что недавно здесь была твоя весна.

Стучит надеждой грусть, и шепчет  лету.
Что сказочным цветением  станет новый город дня
А за окошком дождь, он солнце  нежно умывает.
Которое  укроет тайны уходящего денька.