Пора бы нам зло прошлое забыть

Юрий Солодов
Пора бы нам зло прошлое забыть,
К чему реанимировать останки,
Того, что отравляло спозаранку
Нам нашу жизнь...Не проще ли зарыть
Топор войны и всех, в войне той павших,
Отпеть, на тризну пригласить друзей,
Простить друг друга, посидеть обнявшись,
И разойтись - дорогой всяк своей?

Бог так решил - жизнь слишком коротка,
Чтоб тратить время на пустые ссоры,
Чтоб растерять в нелепых, глупых спорах
Мгновенья, что дороже, чем века:
Их слишком мало - вечности песчинка
Жизнь человека... Заключим-ка мир
И , чем творить бесчинство за бесчинством,
В честь прошлого горой закатим пир!
(Март 2013 г.)