Про порядок

Ольга Ухалина
Фрагмент книжки по финансовой грамотности для детей (для Банка России)

День после утра, за вечером – ночь
Тысячи лет так бывает точь-в-точь.
В полдень обедаем, вечером – ужин.
Четкий порядок всему в мире нужен.
Есть он  у букв в алфавитном ряду,
Месяцев ровно двенадцать в году,
В армии строгий режим и устав,
Для безбилетника действует штраф,
Звери и птицы имеют названия,
Электропоезд на юг – расписание.
Стройный уклад даже в сорной траве,
И должен в каждой он быть голове.

Если вдруг что-то приходит в упадок,
Значит там просто нарушен порядок.