Картины природы

Ирина Гурьева
     Природа - художник великий!
     Никто не сравнится с тобой.
     Так тонко подобраны блики
     Искрящейся глади морской.

     Хрусталь горных рек и равнины
     Зелёных лугов и полей.
     И кружево светлой долины.
     Лазурное небо над ней.

     И столько намешано разных
     Тончайших оттенков в цветке.
     Роса, драгоценным алмазом,
     Сверкает на тонком листке.

     И линий так плавны изгибы.
     Теней - хитроумная вязь.
     И летних дождей переливы.
     Туманов - молочная бязь.

     А в небе высоком родится
     Прозрачный и нежный рассвет.
     На землю потоком струится
     Прозрачный, божественный свет.