Беспризорник

За Окном
Булькает  вода  за  голенищем.
Ели  вдоль  тропинки  и  дубы.
Страшно  быть  бродягою  и  нищим,
Пришлым  на  задворках  у  судьбы.
Реки  перехлёстывали  воды,
Иволги  печалились  не  там…
За  его  сермяжною  свободой
Окрики  ходили  по  пятам. 
Рано  разучился  улыбаться,
Ничего  не  ждёт  на  склоне  лет…
И  куда бездомному  податься,
Кем  он  будет  принят  и  согрет?