Ты из дела ушёл... В. Высоцкому

Владимир Панфилов
     (стилизация под В.Высоцкого)

Ты из дела ушёл… Из такого хорошего дела!
Без тебя  тут  такие смешные творятся  дела…   
Без тебя нам «попса» чумовых таких песен напела,
Что нам всем уже впору поверить, что сажа – бела. 

     Давно мы нужных песен не поём, 
     Таких, как ты писал и пел искусно…   
     «Пророков нет в отечестве своём», -
     Но и в других отечествах не густо.

Ты из дела ушёл… Из такого хорошего дела!
Стольких тем не дождалась гитара – подруга твоя!
Скольких песен, шальная, с тобою она  нам не спела…
Скольких мы не услышали строк, где звучит твоё «Я…»

     Пророков нет – не сыщешь  днём с огнём…
     Тьма самозванцев – чтоб им было пусто!
     «Пророков нет в отечестве своём», –
     Но и в других отечествах не густо.

Растащили тебя, до последней строки растащили….
И от щедрости этой нам всем стало чуть веселей…
Но, увы, в наших душах они урожай не взрастили –
Нашим душам заблудшим милее тягучий елей… 

     Всю жизнь, Володя, мы с тоскою ждём
     От Бога что-то… Оттого  и грустно….
     «Пророков нет в отечестве своём», –
     Но и в других отечествах не густо.

Ты галопом по жизни летел… Мы – ленивою рысью…
Ты и в Божьи приделы ворвался верхом… Мы – вползём…
Нас – неясно зачем – ты годами одаривал мыслью, 
Если мы – как не жили по совести – так не живём…

     Ты водку пил с досадою вдвоём,
     А мы от скуки – жидкую «робусту»…
     «Пророков нет в отечестве своём», –
     Но и в других отечествах не густо.
                23.7.2013