Сонет 6

Алиса Чикатило
Когда сошёл с небес высоких
Почтенный старец — херувим,
Пора надежд и чувств глубоких
Укрылась в шёлке лютых зим.

Висел на дереве Максим,
И песнь любви в сердцах звучала,
Как южный ветер у причала,
И клевер цвёл на радость им.

Уж тают звёзды в тишине,
Что солнце с запада встречала,
А наш завхоз в косой избе
Всё пьёт горилку у печи,
Бросая тщетно «жизнь сначала»…
Нужны ль для счастия ключи?